Arroz com Frango à Minha Moda na Panela de Pressão Líder Receitas

Informações da receita
Experimente a minha, mas faça a sua versão, também! É bom demais!
  • Azeite de oliva ou óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena ralada
  • 4 sobrecoxas grandes desossadas e picadas em tamanho médio, temperadas a gosto
  • 200g de vagem lavada e picada em tamanho de 1/2 comprimento de dedo
  • 2 cenouras médias em cubinhos
  • milho fatiado (2 espigas) ou 1 lata de milho verde sem a água
  • 100g de ervilha fresca congelada ou 1 lata de ervilha em conserva sem a água
  • Pimentão verde, vermelho e amarelo picados (opcional)
  • 2 copos americanos de arroz
  • 1 tablete ou sache de caldo de galinha
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 copos americanos de água quente/fervente

Como fazer

Regue o azeite ou o óleo no fundo da panela de pressão e leve ao fogo para aquecer, doure o alho, em seguida a cebola, acrescente o frango e deixe que o mesmo frite até ficar dourado, retire o excesso de óleo e prossiga acrescentando a vagem, a cenoura, o milho e a ervilha, (o pimentão caso use) misture bem e junte o arroz, os temperos, misture e ponha a água já quente, acerte o sal tampe a panela de pressão e conte, a partir do momento em que a panela pegar pressão (começar a chiar), 5 minutos em fogo alto. Após isso, desligue o fogo e aguarde a saída natural da pressão da panela, aproximados 15 ou 20 minutos... pronto! É só se servir!

O que você achou?

Sua avaliação: