Coxinha de Mandioca e Cheddar

Informações da receita
  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 300 grs. de queijo cheddar em peça ou fatia
  • Sal a gosto
  • 300 gramas de mandioca cozida e espremida ainda quente (reserve)
  • Ovos e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Como fazer

Em uma panela coloque a água, o caldo de galinha e deixe ferver. Junte a margarina, queijo ralado, sal e farinha de trigo.

Cozinhe até desgrudar da panela (cerca de 4 minutos). A seguir, espalhe a massa com auxílio de uma espátula, sobre a superfície lisa untada com um pouco de óleo.

Acrescente a mandioquinha ou batata baroa cozida e espremida. Sove para se agregar. Pegue porções da massa obtida e abra na palma da mão. Coloque um pouco do cheddar como recheio. Modele a coxinha. Passe pelo ovo e farinha. Frite em óleo quente. Escorra em papel toalha. Sirva quente.

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