Creme de frutos do mar

Informações da receita
  • 500gr de carne de caranguejo
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 250gr de patinhas de caranguejo
  • 50gr de farinha de mandioca crua
  • 01 xícara (chá) de salsinha picada
  • Suco de 01 limão
  • 01 litro de caldo de peixe (vide molho básico caldo de peixe)
  • 01 colher (chá) de sal
  • 01 colher (café) pimenta-do-reino branca, moída na hora
  • Tabasco ou a pimenta preferida

Como fazer

Ferver o caldo de peixe

Acrescentar o creme de leite

Fervendo, colocar as patinhas de caranguejo por 5 minutos

Retirar e reservar

Colocar após a fervura a metade da farinha de mandioca, mexendo bem

Cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre

Acrescentar a carne de caranguejo desfiada, o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e gotas de tabasco ou a pimenta que preferir

O objetivo é obter um creme

Só coloque o restante da farinha caso fique muito ralo

Informações adicionais

Servir o creme em prato fundo aquecido, enfeitado com as patinhas de caranguejo, salpicado com a salsinha.
Para aquecer os pratos, coloca-los no forno a 100ºC por 15 minutos.

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