Crème Diplomate Beatrice Caparbo

Informações da receita
Esta sobremesa é ideal para nos despedirmos do inverno em grande estilo. Servida quente, o doce tem textura leve e sabor delicado.
  • 240g de brioche
  • 4 gemas
  • 4 ovos inteiros
  • 300g açúcar
  • 10g licor de laranja (opcional)
  • 1 litro leite integral
  • 50g casca de laranja confitada ou outra fruta que preferir

Como fazer

Corte o brioche em cubos de aproximadamente 1,5 cm. Reserve.

Misture bem as gemas, os ovos e o açúcar. Em seguida, junte o licor de laranja. Vá juntando o leite, pouco a pouco, sem parar de mexer. Reserve essa mistura também.

Aqueça o forno à 180°C. Pincele os recipientes ou uma única travessa, com manteiga e polvilhe com açúcar cristal. Depois de untados com manteiga e açúcar, distribua os cubos do brioche no funcho de cada travessa.

Corte a casca da laranja em pequenos pedações e distribua-as também sobre os brioches. Com a ajuda de uma concha, complete os recipientes com o creme de ovo. Os brioches absorverão parte do líquido, então se necessário, coloque mais. Coloque-os em uma assadeira com água, para fazermos um banho-maria. Leve ao forno por uma hora.

Informações adicionais

Você pode servir quente ou frio!
Dica: Para ver o ponto do creme, espete até o meio com uma faca. Deve sair com pouca quantidade do recheio grudada na faca.

O que você achou?

Sua avaliação: