Creme Especial de Chocolate Líder Receitas

Informações da receita
  • 5 claras em neve
  • 1 xícaras de açúcar
  • 2 tabletes grandes de chocolate superior meio amargo
  • 4 folhas de gelatina branca
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de passas sem caroços ou damascos
  • 1 colheres (sopa) de nozes moídas
  • 2 colheres (sopa) de rum

Como fazer

Deixe as passas de molho no rum por meia hora;

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos.

Pique o chocolate, leve ao fogo em banho-maria junto com a gelatina amolecida em água fria e deixe dissolver bem.

Junte as passas e as nozes, à gelatina, adicione as claras, misturando delicadamente.

Junte, finalmente, o creme de leite, misturando levemente, com movimentos de baixo para cima. Despeje em uma taça, tipo Napoleão, e leve à geladeira, por 3 horas.

Depois que ficarem firmes,decore com o creme chantilly, raspas de chocolate. Se gostas, enfeite as bordas da taça, com ovos moles.

O que você achou?

Sua avaliação: