Damasco Recheado de Nozes e Cristalizados Renata

Informações da receita
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 1 e 1/2 xícara chá de nozes trituradas
  • 2 colheres sopa de essência de nozes
  • 20 damascos cortados ao meio, sem separar as metades
  • Margarina para untar
  • Calda:
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 1/2 xícara chá de água
  • 2 colheres sopa de vinagre

Como fazer

Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e as nozes, leve ao fogo mexendo até soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e misture a essência de nozes, espere esfriar.

Recheie os damascos com essa pasta e reserve.

Calda:

Em uma panela misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.

Deixe ferver por 15 minutos, ou até que ao pingar uma gota dessa calda em um copo de água gelada faça um barulho de estalo.

Banhe os damascos na calda com a ajuda de um garfo e transfira para uma superfície untada com margarina até esfriar.

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