Crepe com Recheio de Abacaxi Juju

Informações da receita
  • Crepe:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 6 fatias de abacaxi em calda
  • 1 e 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
  • Para polvilhar:
  • 1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica picada grosseiramente

Como fazer

Crepe:

No liquidificador, bata todos os ingredientes

Pincele a frigideira com manteiga e leve ao fogo alto

Abaixe o fogo e junte 1/4 de xícara da massa e espalhe-a pelo fundo da frigideira

Deixe dourar a borda, vire com uma espátula e doure o outro lado

Repita o processo até acabar a massa.

Recheio:

Numa frigideira grande, sobre fogo médio, derreta a manteiga

Junte o açúcar e misture

Cozinhe por cinco minutos, mexendo às vezes ou até o açúcar caramelizar

Escorra as rodelas de abacaxi e ponha na frigideira

Doure por três minutos de cada lado

Retire, corte a fruta em pequenos pedaços e reserve

Acrescente o gengibre e o suco de laranja à frigideira

Mexa e deixe ferver por quatro minutos ou até engrossar ligeiramente

Junte o abacaxi reservado à calda e aqueça bem.

Montagem:

Arrume os crepes em pratos individuais e, no centro, distribua o abacaxi com a calda caramelada

Por cima polvilhe a pimenta-da-jamaica.

O que você achou?

Sua avaliação: