Cupim ao Molho de Páprica Defumada

Informações da receita
Deliciosa carne, com um molho especial
  • 1 e 1/2 kgs de cupim
  • Sal, pimenta do reino e ervas á gosto para temperar
  • 1 copo americano de vinho branco seco
  • 3 tomates picados
  • 3 cebolas em meia lua
  • Temperos verdes á gosto
  • 2 folhas de louro 1 colher de sopa rasa de páprica defumada
  • 1 copo americano de vinho branco seco
  • Água o suficiente para cobrir o cupim, para cozinhar.

Como fazer

Um dia antes fure bem o cupim, tempere com sal, pimenta e ervas á gosto. Coloque em um saco plástico e adicione o vinho. Deixe descansar nessa marinada de um dia para o outro.

Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo e deixe esquentar bem e doure a carne. Acrescente a marinada, espere um 3 minutos para o álcool evaporar, coloque o louro, tomates, caldo de carne, páprica defumada e cubra a carne com água. Deixe cozinhar na pressão até a carne ficar bem cozinha, em média 1 hora. Retire a carne cozida e reserve.

Coloque as cebolas picadas na panela com o caldo do cozimento e leve ao fogo com a pressão por 3 minutos. Desligue e transfira o molho para uma tigela alta. Leve a geladeira, toda a gordura subirá á superfície, pois o cupim é uma carne gordurosa, retire toda a gordura e leve o molho ao fogo. Fatie a carne fria, fica mais fácil, esquente no molho e sirva acompanhado de purê, arroz, o que preferir. Acerte o sal se necessário e coloque temperos verdes a gosto.

O que você achou?

Sua avaliação: