Cuscuz de Camarão Braga

Informações da receita
  • 1 litro de água
  • 6 cubos de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de camarão miúdo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Azeite para untar
  • Camarões grandes cozidos a gosto para decorar

Como fazer

Em uma panela, ferva a água, dissolva o caldo de camarão e reserve.

Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até amaciar.

Junte o tomate e refogue por 3 minutos.

Adicione o caldo de camarão dissolvido e ferva por 10 minutos.

Acrescente o camarão, a azeitona, a ervilha e o palmito.

Ferva por 3 minutos, acerte o sal e adicione a farinha, aos poucos, sem parar de mexer, até formar uma massa.

Retire do fogo, coloque em uma fôrma com buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e decorada com camarões grandes.

Cubra com um pano úmido e espere esfriar para desenformar.

Pode ser feito de um dia para o outro e pode ser servido morno ou frio.

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