Delícia de Abacaxi com Cobertura Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 pouco de água
  • Açúcar a gosto
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
  • 3 gemas
  • Cobertura:
  • 3 claras batidas em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Como fazer

Em uma panela, coloque os ingredientes do doce de abacaxi e deixe no fogo até chegar no ponto de doce. Depois deixe esfriar um pouco, despeje na forma ou tabuleiro e reserve

Em seguida prepare o creme, levando ao fogo, mexendo até ficar homogêneo.

Depois despeje em cima do doce de abacaxi que estava reservado.

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa um pouquinho com uma colher.

Coloque por cima do doce reservado, leve ao freezer e sirva bem gelado.

Fica parecendo um sorvete. Se desejar, coloque calda.

É uma delícia mesmo!

O que você achou?

Sua avaliação: