Desert de Chocolate e Coco Denise Rejane

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (170g) de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos
  • Ganache de chocolate:
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • Recheio de creme de coco:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 4 ovos grandes
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • Chantilly:
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado e torrado
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira e forre o fundo com papel manteiga, também untado Misture a farinha, o coco, o açúcar e o sal em uma tigela grande até ficar bem misturado. Adicione a manteiga e misture com os dedos até que se assemelhe a migalhas de pão grossas. Pressione a massa no fundo da forma e leve ao forno até dourar (cerca de 25 minutos). Em seguida retire do forno para para esfriar, por cerca de 10 minutos.

Ganache de chocolate:

Enquanto a massa está assando, faça o ganache de chocolate. Misture o chocolate e o creme em uma tigela refratária e coloque sobre uma panela de água fervente. Mexa até que o chocolate esteja derretido e misturado com o creme. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos. Em seguida espalhe o chocolate sobre a massa resfriada. Coloque na geladeira para esfriar até que o ganache endureça (cerca de 1 hora). Pode-se também derreter o chocolateno micro-ondas.

Recheio:

Misture o leite e o leite de coco em uma panela grande em fogo médio. Acrescente os ovos, as gemas o açúcar, o amido de milho e o sal. Mexa constantemente até que a mistura ferva e se torne espesso. Em seguida retire do fogo e acrescente a baunilha e o coco, misturando bem. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos. Depois de frio, coloque o creme sobre o ganache e leve à geladeira novamente, por cerca de 2 horas.

Chantilly:

Colocar o coco em uma frigideira e cozinhar em fogo médio até dourar (cerca de 5 minutos), mexendo sempre para ele não queimar. Separe e deixe esfriar. Coloque o creme de leite em uma tigela grande. Adicione o açúcar e bata com a batedeira em velocidade média até engrossar e formar picos moles. Encha um saco de confeitar com o chantilly e cubra a torta. Polvilhe com o coco dourado. Sirva gelado.

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