Doce de Ovos com Queijo Renata

Informações da receita
  • 12 ovos (caipiras)
  • 2 kg de açúcar
  • 12 colheres de sopa de queijo ralado (curado)
  • 12 copos americanos de água
  • 40 g de canela em pedaços

Como fazer

Ferva a água com o açúcar.

Depois de fervidos, acrescente a canela e deixe ferver até dar o ponto de fio leve.

Separe as claras e bata na batedeira até o ponto de neve.

Depois, misture as gemas e continue batendo até ficarem firmes.

Desligue a batedeira e misture o queijo aos poucos, para não baixar a espuma.

Com a calda pronta, coloque para cozinhar a mistura de ovos e queijo com cuidado. Não mexa, para não desmanchar as postas que se formarão.

Com o auxílio de uma colher, vá soltando o doce, quando se prender nas bordas da panela.

Com uma espumadeira vire as postas, com muito cuidado, para facilitar o cozimento dos dois lados.

Assim que o doce adquirir um amarelado mais forte e a calda estiver com uma consistência de espelho, retire do fogo.

Deixe esfriar bem para retirá-lo da panela. Sirva frio.

O que você achou?

Sua avaliação: