Bolo Suflê de Limão Renata

Informações da receita
  • 1 xícara (200g) de açúcar granulado, dividido
  • 3 colheres(sopa) (40g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 3 ovos grandes, separados
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) (4gr) de raspas de limão
  • 1/3 xícara (50g) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (80ml) de suco de limão
  • 1 xícara (240ml) de leite
  • 1/8 colher (chá) de cremor tártaro

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte com manteiga 6 forminhas de 240ml ou uma grande de 23 cm. Separa 2 colheres (sopa) (28g) de açúcar para usar nas claras em neve.

Coloque o restante do açúcar numa tigela, adicione as raspas de limão e com as costas de uma colher esfregue o açúcar nas raspas, criando uma fragrância e um açúcar levemente amarelado.

Na tigela da batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar claro e cremoso. Adicione as gemas, uma a uma, e bata até incorporar. Adicione a essência de baunilha. Junte a farinha e o sal peneirados e bata até ficar bem misturado. Em velocidade baixa, adicione lentamente o suco de limão e o leite. Reserve enquanto você bata as claras em neve.

Numa tigela limpa, bata as claras em neve.

Adicione o cremor tártaro e continue batendo até formar picos suaves. Gradualmente adicione as 2 colheres (sopa) de açúcar restantes e bata até que forme picos firmes.

Gentilmente, misture as claras em neve na massa, com uma colher até incorporar. Coloque a massa nas forminhas. Coloque as forminhas em uma forma maior, e encha a forma com água quente até metade das laterais das forminhas (banho-maria). Leve para assar por 40 a 45 minutos ou até que o bolo fique levemente dourado e até que o teste do palito saia limpo (cuidado para não enfiar o palito no pudim de limão na parte de baixo da forma).

Informações adicionais

Esta sobremesa pode ser servida morna ou em temperatura ambiente. Se quiser salpique açúcar de confeiteiro em cima e como com um pouco de chatilly ou frutas frescas(opcional).

O que você achou?

Sua avaliação: