Mousse de Abóbora Braga

Informações da receita
  • ¾ xícara de (chá) de abóbora cozida, escorrida, amassada e passada numa peneira
  • ½ xícara de (chá) de açúcar mascavo ou comum
  • 2 colheres de (chá) de gelatina branca em pó, sem sabor
  • ¼ colher de (chá) de gengibre em pó
  • ¼ colher de (chá) de canela em pó
  • 1/3 xícara de (chá) de leite
  • 1/3 xícara de (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 claras

Como fazer

Numa panela, misture o açúcar mascavo, a gelatina, o gengibre e a canela

Misture a abóbora com as gemas e o leite

Junte à mistura da panela

Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até começar a ferver

Deixe esfriar e leve à geladeira, mexendo de vez em quando, até engrossar ligeiramente

Bata as claras até espumar

Junte o açúcar, uma colher de cada vez, batendo bem após cada adição, até obter o ponto de neve firme

Junte a mistura de abóbora com o suspiro e mexa delicadamente

Espalhe numa vasilha ou em taças individuais

Leve à geladeira por 3 horas, pelo menos, ou até ficar firme.

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