Quindão de abóbora com coco Lucia

Informações da receita
Delicioso! Esse quindão/pudim é ótimo para festas, especialmente festas juninas. Bata bem rapidamente as gemas para elas não cozinharem na massa do quindão.

Como fazer

Amasse a abóbora com um garfo e coloque em uma peneira e deixe escorrer por 5 minutos.

A seguir, coloque a polpa da abóbora em uma panela junto com o açúcar, o coco ralado, o leite condensado, a canela, o sal e o leite. Misture bem e cozinhe, sempre mexendo, até desgrudar da panela.

Tire do fogo e acrescente as gemas e mexa vigorosamente para que elas não cozinhem. Leve de novo ao fogo por mais 2 minutos e retire.

Passe para uma forma de pudim untada e leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido médio por aproximadamente 1 hora. Leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.

O que você achou?

Sua avaliação: