Ensopado de grão-de-bico e erva-doce Lucia

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 6 porções
  • 3 favoritaram
  • 400 g de grão-de-bico cozido (pode ser em lata)
  • 2 1/2 litros de caldo de legumes
  • 4 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 / 2 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 kg de tomates picados
  • 1 punhado de manjericão fresco, cortado
  • 1 kg de bulbo de erva-doce, sem folhas, limpo e cortado
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 1 / 2 colher (chá) de sal
  • 150 g de ervilha congelada

Como fazer

Em uma panela grande, misture o grão de bico com o caldo de legumes. Acrescente a metade do alho e a pimenta caiena (ou pimenta malagueta em flocos). Deixe que ferva, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.

Enquanto isso, em fogo médio, aqueça o azeite usando uma frigideira grande. Coloque o restante do alho, o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por 2 minutos ou até que o manjericão tenha murchado. Retire do fogo e reserve.

Misture a erva-doce e a cebola na panela com o grão de bico.Tempere com sal. Continue cozinhando por 15 minutos. Adicione o molho com o tomate que estava reservado e a ervilha. Continue a cozinhar por 5 minutos ou até que as ervilhas estejam macias. Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: