Escondidinho com Carne Seca Eulália Vieira

Informações da receita
  • Para a carne-seca:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1,5 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Para o molho:
  • 4 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
  • 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna
  • 2 litros de leite, em temperatura ambiente
  • 1 folha de louro
  • 2 unidades de cravo-da-Índia
  • 1 cebola grande inteira e sem casca
  • Noz-moscada, moída na hora, a gosto
  • Sal a gosto
  • Para a massa
  • 1 embalagem de Massa Sêmola Ninho Estrela (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Para a montagem
  • 500 g de requeijão cremoso tipo Catupiry, em temperatura ambiente
  • 150 g de queijo parmesão ralado

Como fazer

Prepare a carne-seca:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada. Junte a carne-seca, tempere com a pimenta e junte o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.

Prepare o molho:

Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes para tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Junte a cebola com o louro e os cravos espetados. Cozinhe até que encorpe e mexa até obter um molho homogêneo. Tempere com a noz-moscada, o sal e desligue o fogo. Despreze a cebola com os cravos e o louro e reserve o molho.

Prepare a massa

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa cerca de 2 minutos a menos que o tempo indicado na embalagem. Escorra imediatamente e reserve.

Montagem:

Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário e misture a carne-seca ao molho restante. Junte o molho à massa e mexa para que fique bem envolvida pelo molho. Despeje no refratário, espalhe uma camada do queijo cremoso e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (200 °C) por cerca de 10 minutos para que complete o cozimento da massa e a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva imediatamente.

Dica do Chefe: se o seu forno tiver a função grill, use-a para gratinar a superfície.

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