Espaguete ao Molho de Milho com Frango Karoline Lukin

Informações da receita
Para uma refeição mais completa e saudável, a Estrela, marca da M.Dias Branco, sugere unir a carne de frango ao macarrão.
  • 1 embalagem de Espaguete com Sêmola Estrela 500g
  • 500g de peito de frango, em cubos
  • 3 dentes de alho, picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal, pimenta-do-reino e tomilho à gosto
  • Molho de Milho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 latas de milho verde em conserva
  • sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha à gosto

Como fazer

Comece temperando o frango. Numa tigela média, junte ½ kg de frango, 3 dentes de alho, sal, pimenta-do-reino, tomilho e deixe pegar gosto por 1 hora.

Molho de milho:

Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.

Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho, junte 2 latas de milho verde e deixe dourar, retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador o molho branco com o milho refogado, reservando ½ xícara (chá) de milho para decorar o prato.

Numa frigideira média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure bem os cubos de frango.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acrescente o molho de milho, espalhe por cima os cubos de frango e decore com milho e salsinha.

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