Espaguete ao Molho Cremoso com Cação Ana Mousinho

Informações da receita
  • 1 embalagem de Espaguete Estrela (500 g)
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada à gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ kg de cação em cubos
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • Sal e salsa a gosto

Como fazer

Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.

Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter.

Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.

Junte o cação e o tomate, deixe refogar por 5 minutos e reserve.

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Acomode por cima o refogado de cação, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

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