Spaghetti ao Molho Cremoso com Cação

Informações da receita
É prático e rápido de preparar: são apenas 30 minutinhos. Caso você prefira, o cação pode ser substituído por salmão ou outro tipo de peixe. Sugestão da Pelaggio, marca da M.Dias Branco.
  • 1 embalagem de Spaghetti de Sêmola Pelaggio
  • Sal à gosto
  • Molho Cremoso:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola, picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada à gosto
  • Refogado de Cação:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • ½ kg de cação, em cubos
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • sal e salsa à gosto

Como fazer

Molho Cremoso:

Numa panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso, mexa delicadamente até derreter. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

Refogado de Cação:

Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o cação, o tomate, deixe refogar por 5 minutos e reserve.

Massa e Montagem:

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Acomode por cima o refogado de cação, salpique a salsa e sirva a seguir.

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