Macarrão Parafuso ao Molho de Abóbora com Frango Victória Galina

Informações da receita
  • 685 calorias
  • 6 porções
  • 1 favoritou
Como prato principal, nossa sugestão é a Parafuso ao Molho de Abóbora com Frango, um prato completo, saudável e repleto de energia.
  • 1 embalagem de Parafuso Estrela 500g
  • 2 cebolas, picadas
  • 1/2 kg de filé de frango, cozido e desfiado
  • 800g de abóbora moranga, em cubos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • a gosto queijo parmesão, ralado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 vidro de leite de coco
  • a gosto sal e salsinha picada

Como fazer

Comece preparando o refogado de frango. Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, acrescente ½ kg de frango desfiado e deixe fritar até dourar. Junte os 2 tomates e deixe cozinhar até ficar macio. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.

Prepare o molho de abóbora. Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte a abóbora e deixe refogar até desmanchar e formar um purê. Acrescente 1 vidro de leite de coco, 2 xícaras (chá) de leite, acerte o sal, mexa delicadamente e deixe refogar por mais 10 minutos e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de frango, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: