Macarrão ao Molho Agridoce com Costelinha de Porco

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 956 calorias
  • 6 porções
  • 1 favoritou
  • 1 embalagem de Macarrão tipo Parafuso Estrela 500g
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 500ml de polpa de tomate
  • 1kg de costelinha de porco
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • a gosto sal e tomilho

Como fazer

Na véspera tempere as costelinhas de porco com azeite, alho, sal e tomilho. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 1 hora.

Molho agridoce:

Numa panela média, coloque o açúcar mascavo e deixe derreter. Acrescente o molho inglês, a mostarda, o catchup, a polpa de tomate e deixe em fogo baixo mexendo sempre até todos os ingredientes se dissolverem e reserve.

Pincele as costelinhas com o molho agridoce, acomode-as numa forma, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 1 hora. Cuide para as costelinhas não ressecarem, pincele novamente o molho agridoce quando necessário. Reserve o restante do molho para temperar a massa. Retire do forno, desfie as costelinhas, reservando algumas com osso para decorar.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "Al Dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Numa panela média, aqueça o molho agridoce junto com a costelinha desfiada.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho agridoce com costelinha desfiada e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as costelinhas com osso e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: