Espaguete com Tomate Uva e Salaminho Carina Fagiani

Informações da receita
  • 250g de espaguete integral
  • água, azeite e sal para o cozimento
  • 1 caixinha de tomatinhos uvas, bem lavados e cortados ao meio
  • 100g de salaminho italiano cortado em tirinhas
  • 5 dentes de alho fatiados fino
  • bastante azeite extra virgem
  • 20 folhinhas de manjericão rasgadinhas
  • 300g de queijo branco cortado em cubos
  • sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Numa panela com uns 2 litros de água fervente, temperada com sal e azeite cozinhe o espaguete até o ponto desejado (deixe que fique al dente). Escorra e reserve (reserve um pouco da água do cozimento).

Numa frigideira, aqueça o azeite (pode exagerar) e doure o alho.

Junte o salaminho, dê uma mexida rápida e junte os tantinhos, refogue bem, até que os tomates murchem sem desmanchar (uns 5 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Junte o manjericão, desligue o fogo e junte o queijo branco rapidamente.

Num refratário, coloque o macarrão, um pouco da água do cozimento e mexa bem (para que solte e que o sabor fique mais apurado), coloque por cima o refogado, misture com garfões e sirva!

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