Espetinho de Peixe com Laranja Braga

Informações da receita
  • 600 g de filé de peixe
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 pimentões vermelhos em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos limpos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • óleo para pincelar

Como fazer

Em uma tigela misture o molho de soja, o vinagre, o mel e o gengibre.

Mexa, acrescente o peixe e envolva-o no molho.

Cubra a tigela e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.

Escorra o peixe e reserve o molho.

Em um espeto de madeira intercale o peixe, o cogumelo e o pimentão.

Cada espetinho deve ficar com três pedaços de cada.

Arrume os espetos em uma assadeira e pincele com o óleo.

Grelhe por 6 minutos em forno médio preaquecido de um lado, vire e deixe mais 6 minutos para dourar o outro.

Verifique, com auxílio de uma faca, se o peixe está grelhado.

Enquanto isso misture o molho do marinado com o suco de laranja.

Leve ao forno e deixe ferver até reduzir pela metade.

Pincele os espetinhos já prontos e sirva em seguida.

Informações adicionais

Varie os legumes e use abobrinha, cebola, tomate e berinjela

O que você achou?

Sua avaliação: