Descubra Receitas de Dia das Bruxas

Falso lombo (rocambole de carne moída) do Jornal Hoje

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 1 kg de carne moída (patinho, acém, chã de fora, a escolha)
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara de chá de farinha de pão.
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado (pode ser parmesão ou curado )
  • 1 colher de sopa de molho inglês (opcional )
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o recheio:
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 xícara de chá de mussarela ralada
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher de sopa de margarina para untar
  • Para o molho:
  • 1 lata de molho pronto
  • Sal e orégano a gosto
  • ½ xícara de chá de água

Como fazer

Numa vasilha grande coloque a carne moída, junte a cebola, a farinha de pão, os ovos, o queijo, o molho inglês, o sal e a pimenta

Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea

Com o rolo abra a mistura de carne moída sob um plástico ou papel filme, formando um retângulo de 20 x 30

Colocar o recheio e enrolar como um rocambole

Aperte bem as pontas para o recheio não escapar.

Retire o plástico e reserve

Unte uma assadeira com margarina e acomode o rocambole

Regue com molho e cubra com papel alumínio

Assar em forno médio por uma hora.

Retirar o papel alumínio e adicionar água

Deixar dourar por dez minutos

Informações adicionais

Pode acrescentar ao recheio 2 ovos cozidos e cortados, cenoura ou 6 folhas de almeirão escaldado por 1 minuto e depois lavado em água corrente.
Receita exibida em 18/11/09 no Jornal Hoje da Rede Globo.

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  • luh

    esta receita é mesmo uma delicia.....experimente vcs também.fácil simples e rápido.

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Pergunta feita por Thaais
Cavaquinha com Creme de Alho Cavaquinha com Creme de Alho

Que delícia de receita! Adorei, vou experimentar no final de semana! Vou fazer uma caipiroska Absolut de frutas vermelhas pra acompanhar. Será que fica bom? *-* Adoro!!
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