Farfalle ao Ragú de Pato com Perfume de Laranja Elder Magalhães

Informações da receita
O sabor do ragu com essa massa deliciosa é incomparável e o perfume de laranja apenas acrescenta charme e sofisticação para esta incrível refeição
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pato limpo, sem miúdos (cerca de 1,7k g)
  • 1 cenoura média cortada em rodelas (140 g)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas (200 g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (480 ml)
  • ½ xícara (chá) de Cointreau (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (120 ml)
  • 2 laranjas tipo pêra cortadas em gomos (cerca de 200 g)
  • 1 pacote de Farfalle Adria Grano Duro (500 g)

Como fazer

Em uma panela grande junte 2 colheres (sopa) de manteiga, o pato, a cenoura e a cebola. Frite em fogo brando, mexendo de vez em quando até o pato ficar dourado de todos os lados (cerca de 30 minutos).

Tempere com sal e pimenta. Acrescente o vinho branco e cozinhe até que reduza em ¾ de seu volume original, sempre virando o pato.

Adicione o caldo dissolvido em 1 xícara e meia de água fervente e deixe cozinhar lentamente com a panela tampada, por cerca de 2 horas, virando o pato de vez em quando. Retire o pato e acrescente a água fervente restante à panela. Cozinhe, raspando o fundo da panela para obter um molho com os sucos que se desprenderam do cozimento do pato. Separe o molho em um medidor e deixe descansar até separar a gordura do caldo. Reserve gordura e caldo.

Desfie o pato, eliminando ossos e pele (deve render cerca de 500 g). Reserve.

Use meia xícara (chá) da gordura (elimine o restante da gordura) e refogue a carne desfiada do pato.

Refogue e flambe a preparação com o Cointreau*.

Junte o caldo reservado (cerca de 1 xícara e meia dechá) e o suco de laranja. Tempere com sal se necessário. Reserve.

Em uma frigideira aqueça a manteiga restante e distribua os gomos de laranja. Frite em fogo brando, virando de vez em quando até começarem a dourar levemente. Reserve.

Cozinhe o farfalle conforme recomendação da embalagem. Escorra a massa e envolva no refogado de pato quente. Distribua os gomos de laranja e envolva novamente. Sirva em seguida.

Informações adicionais

* Como flambar: coloque o Cointreau numa concha e leve-a diretamente à chama do fogão. Quando a bebida pegar fogo, derrame-a sobre a preparação.
O Cointreau é um licor de laranja.
Variações: Substitua os gomos de laranja por tirinhas de laranja glaçada.
Substitua o pato por marreco ou cortes de peru.

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