Feijão com Carne Seca Valéria Silva

Informações da receita
  • 300 g de feijão preto
  • 2 folhas de louro
  • 50 g de dentes de alho
  • 250 g de carne seca dessalgada
  • 1 pimenta malagueta
  • 1 maço de couve
  • 150 g de farinha de mandioca
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de óleo
  • 1,5 litro de água

Como fazer

Em uma panela de pressão, refogue com óleo a metade do alho picado e acrescente as folhas de louro. Junte o feijão à panela e cubra com água.

Deixe a panela de pressão aberta até começar a ferver.

Acrescente a carne seca cortada em cubos e a pimenta.

Feche a panela de pressão e deixe até o feijão estar cozido.

Em seguida, abra a panela e termine o cozimento da carne-seca.

Refogue a couve com alho picado na metade da manteiga.

Derreta o restante da manteiga, acrescente a farinha de mandioca e deixe dourar com o cuidado para não queimar.

O que você achou?

Sua avaliação: