Feijoada de Seitan

Informações da receita
  • 500g de feijão vermelho ou preto cozido
  • 1 seitan
  • 1 couve lombarda
  • 2 cenoura cortadas em pedacinhos
  • 1 cebola
  • 3 alho
  • 2 folha de louro
  • polpa de tomate qb
  • nós moscada qb
  • pimenta qb
  • azeite qb
  • sal qb

Como fazer

Coloca-se numa panela a cebola e os alhos picados, e o azeite e leva-se ao fogo para refogar.

Quando a cebola estiver já um pouco dourado coloca-se as folhas de louro e as folhas da couve cortadas em pedaços e tapa-se a panela, colocar fogo baixo (se estiver sem liquido pode acrescentar um pouco de água).

Pouco depois coloca-se a cenoura cortada às rodelas finas e derrama-se um pouco de água, corta-se o enchido as rodelas para a panela e junta-se a pimenta, a nós moscada e um pouco de sal.

Deixa-se levantar fervura. Quando já estiver bem a ferver coloca-se o seitan cortado aos cubos e a polpa de tomate, e mexe-se (se precisar de mais liquido coloque água), neste momento verificamos se a couve e as cenouras estão cozidas.

Quando as couves e as cenouras estiverem cozidas coloca-se o feijão e mexe-se, verificar os temperos e se necessário coloca-se mais um pouco de liquido.

E deixa-se apurar até ficar ao nosso gosto.

Pode-se acompanhar com arroz branco.

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