Filé acebolado com delícias de batatas Karen

Informações da receita
  • 4 porções de file mignon
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 cebolas cortadas em rodelas não muito finas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Delicias de batatas:
  • 4 batatas grandes cortadas em cubos de 1 centímetro e cozidos em água e sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsa picada

Como fazer

Tempere os filés com sal e pimenta.

Aqueça bem a manteiga e o azeite em uma frigideira.

Grelhe os files virando-os para que dourem por igual. Junte as rodelas de cebola, 2 colheres de sopa de água e deixe que fiquem douradas, raspando bem o fundo da frigideira. Reserve.

Delicias de batatas:

Em uma panela aqueça a manteiga, junte as batatas cozidas e polvilhadas com salsa.

Sacuda a panela de modo que as batatas fiquem bem envoltas pela manteiga. Coloque uma porção de batata em um aro vasado e aperte bem com uma colher. Retire o aro.

Coloque um file em cima da delicia de batata e cubra-o com as cebolas.

Faça 4 delicias de batatas e arrume os filés em cima.

Sirva imediatamente com arroz branco.

O que você achou?

Sua avaliação: