Filé Mignon ao Molho de Gengibre Tereza da Silva

Informações da receita
  • 200g de file mignon , Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100g de gergelim branco torrado.
  • 50ml de azeite.
  • Molho:
  • 1/2 colher (sopa)de gengibre ralado
  • 01 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 120ml de molho shoyu
  • 30ml sake kirin ou vinho branco.
  • 60ml de creme de leite.

Como fazer

Corte o file mignon na espessura de ½ centímetro, e tempere com sal e pimenta

Em uma frigideira aqueça o azeite e frite os pedaços de filé mignon até dourar os dois lados

Passe sobre o gergelim torrado e reserve.

Em uma panela doure o alho e o gengibre rapidamente na manteiga, acrescente o molho shoyu e o sake, reduza o molho por 4 minutos em fogo baixo e acrescente o creme de leite e desligue o fogo e retire.

Disponha os filezinhos em uma travessa e coloque o molho por cima

Sirva com acelga cortado em tiras ou endivias.

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