Filé de frango com molho picante de manga Lucia

Informações da receita
  • Molho de manga:
  • 5 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanho
  • 2 unidade(s) Mangas médias picadas
  • 2 unidade(s) Pimentas-dedo-de-moça picadas em rodelas
  • 1 xícara(s) Vinagre de sidra
  • 1 xícara(s) Açúcar mascavo
  • 2 colher(es) de chá Sementes de coentro e cardamomo trituradas
  • Sal a gosto
  • Filé de frango:
  • 4 unidade(s) Filés de frango médios
  • 2 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
  • sal a gosto

Como fazer

Molho de manga: coloque em uma panela o azeite de oliva, as mangas, as pimentas e o vinagre

Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até as mangas ficarem macias

Adicione o açúcar e o sal

Abaixe o fogo e, ao formar uma pasta consistente, incorpore as sementes de coentro e de cardamomo

Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Filé de frango: tempere os filés de frango com sal e grelhe-os em uma frigideira com o azeite de oliva bem quente

Ao dourar dos dois lados, retire do fogo e arrume os filés em uma assadeira refratária (sem sobrepô-los)

Espalhe o molho de manga ainda quente e cubra a assadeira com filme plástico

Deixe tomar gosto na geladeira de um dia para o outro.

Montagem: corte o peito de frango em tiras, arrume nos pratos e disponha um pouco do molho de manga

Decore com lâminas bem finas de manga assadas e pimenta-dedo-de-moça.

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