Filé de Frango sobre Risotto com Castanha Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 2 favoritaram
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres sopa de óleo
  • 300 g de arroz risoto
  • 100 ml vinho branco seco
  • 650 ml de caldo de legumes (instantânea)
  • 4 files de frango (cerca de 180 g cada)
  • sal
  • pimenta
  • 2 colheres sopa de doce de damasco
  • 1 maçã pequena (150 g)
  • 100 g de castanhas descascadas embaladas a vácuo
  • 6 talos de manjerona
  • fatias de maçã e bagas cor de rosa para decorar

Como fazer

Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo numa panela e refogue a cebola, o alho e o arroz. Regue com o vinho branco e deixe ferver com a panela destapada. Adicione o caldo de legumes aos poucos, deixe cozer o arroz em fogo brando com o tacho tapado cerca de 25 min.

Lave e seque os files de frango e tempere com sal e pimenta. Frite em 2 colheres de óleo quente virando sempre cerca de 12-15 min. Por fim cubra os files de frango com o doce de damasco, tape a frigideira e frite brevemente.

Lave, seque e corte a maçã aos quartos, retire as sementes e corte a maçã em colunas finas. Corte as castanhas em pedaços pequenos. Lave, seque a manjerona (reserve alguma para decorar)e arranque as folhas da restante manjerona dos talos.

Adicione a maçã, castanhas e manjerona 5 min. antes do final do cozimento do risoto e mexa, tempere com sal e pimenta. Ponha o file de frango com o risoto de castanhas em pratos. Decore com fatias de maçã fritas, bagas cor de rosa e manjerona.

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