Lasanha de Natal Ana Mousinho

Informações da receita
  • 1 pacote de Lasanha Estrela 500 g
  • Dois peitos de frango cozidos em água e sal e desfiados. Você também pode usar Chester ou Peru
  • 1 litro de leite em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa da Margarina Puro Sabor
  • 3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 300 g de queijo muçarela ou parmesão ralado
  • 300 g de tomates picados em quadradinhos, temperados com um pouco de azeite e noz moscada

Como fazer

O primeiro passo é preparar o molho branco. Em uma panela, derreta a margarina e misture a farinha, deixando dourar e mexendo sempre. Retire a panela do fogo e adicione aos poucos o leite, mexendo rigorosamente com um fouet, para não formar bolinhas. Leve ao forno brando, adicione o sal, a noz moscada e a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar.

Desfie o peito de frango já cozido. Doure a cebola e o alho com um pouco de óleo ou manteiga e refogue brevemente o frango, para realçar o sabor. Cubra com o molho bechamel e misture com cuidado, sem mexer ou deixar ferver.

Monte a lasanha alternando a massa, o molho branco com frango e o tomate picadinho, colocando sempre algumas folhas de manjericão. Cubra a lasanha com a muçarela e leve ao forno.

Na hora de servir, espalhe rodelas de tomate, manjericão e corte a muçarela com cortadores de biscoitos em formato de natal.

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