Filé Mignon Recheado

Informações da receita
Receita de Filé Mignon Recheado, exibida em 19/10/2009 no programa Hoje em Dia da TV Record.
  • Carne:
  • 1,5 kg de file mignon (cortado em medalhões)
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • Molho Madeira:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de carne e vinho

Como fazer

Carne:

Com o auxilio de uma faca corte os medalhões ao meio no sentido horizontal, mas sem cortar até o final.

Abra a carne como se fosse uma borboleta e tempere com sal, alho e o molho inglês.

Recheie com uma fatia de queijo mussarela, uma fatia de peito de peru e o tomate seco

Feche utilizando no máximo 2 palitos.

Numa frigideira aqueça o azeite e a manteiga e sele a carne dos dois lados

Reserve

Molho Madeira:

Numa frigideira aqueça a manteiga refogue a cebola.

Junte a farinha de trigo e deixe fritar um pouco.

Acrescente o vinho madeira, a água e o tablete de caldo carne.

Misture bem.

Retire do fogo e regue a carne reservada.

O que você achou?

Sua avaliação: