Filé Recheado com Cogumelos

Informações da receita
  • 4 bifes de filé mignon com 3 cm de altura (cerca de 150g cada)
  • 150g de cogumelos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa ) de manteiga
  • 2 cebolas finamente picadas
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara de conhaque
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Como fazer

Tirar os caules dos cogumelos e guardar para usar em outro prato. Picar as partes de cima.

Aquecer o óleo em uma frigideira grande, em fogo médio.

Refogar as cebolas e o alho por 2 a 3 minutos até ficarem macios.

Adicionar os cogumelos e cozinhar por 4 minutos até ficarem tenros. Colocar o conhaque e cozinhar um pouco mais. Temperar com sal e pimenta, adicionar a salsa e tirar do fogo.

Fazer uma bolsa em cada filé, cortar horizontalmente em um dos lados. Rechear com os cogumelos. Tudo isso pode ser feito algumas horas antes de cozinhar a carne.

Na hora de servir, colocar os filés em um grill ou frigideira, e cozinhar por 10 a 12 minutos, virando uma vez. Ficarão ao ponto não passados demais.

Servir imediatamente.

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