Folhas de acelgas recheadas

Informações da receita
  • 6 folhas de acelgas grandes
  • 100 gr. de linguiça de porco picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 alho picado
  • 200 gr. de queijo mineiro
  • 50 gr. de azeitonas pretas
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 xícara de môlho de tomate
  • 3 palmitos
  • 1 flor de tomate
  • 2 colheres de maionese
  • 1 pitada de sementes de amapola
  • Sal, salsinha picada, pimenta e orégano

Como fazer

Cortar um pouco da parte branca das folhas das acelgas

Escaldar 2 minutos, escorrer e reservar abertas.

Cortar o queijo em palitos nao muito finos.

Recheio:

Refogar o alho, a cebola, o chouriço, sal, salsinha, orégano

Reservar.

Repartir o recheio nas folhas bem abertas, colocar em cada uma; um palito de queijo e embrulhar fazendo um pacotinho

Ir colocando numa assadeira

Asar 5 minutos.

Misturar o vinho e o môlho de tomate e regar os pacotinhos de acelgas.

Deixar outros 2 minutos mais no forno e retirar.

Enfeitar com o palmito, as azeitonas, a flor de tomate, a maionese e as sementes de amapola.

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