Frango ao Vinho com Pirão Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 3 favoritaram
  • 4 pares de coxa sobrecoxa sem pele
  • limão para temperar o frango
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pimentão picado
  • 7 dentes de alho fatiado
  • 1/4 de xícara de óleo de oliva extra virgem
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 cubinhos de caldo de galinha dissolvidos em em uma xícara de chá de água
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 tomate picado
  • 3 folhinhas de louro
  • cheiro verde picado a gosto
  • pimenta do reino ou dedo de moça a gosto
  • aproximadamente 1 xícara de chá de farinha de mandioca para fazer o pirão

Como fazer

Deixe o frango de molho no suco de limão por uns 15 minutos.

Numa panela de pressão coloque o óleo.

Forre o fundo dessa panela com a cebola, depois as batatas.

Ponha o allho, os cubinhos de caldo de galinha dissolvidos na água, o vinho e o frango, o molho, pimentão e os outros temperos.

Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio, quando a panela começar a fazer barulho conte 25 minutos, desligue o fogo e está pronto.

Retire o frango e as batatas e coloque numa travessa.

Leve o caldo ao fogo e acrescente farinha de mandioca aos poucos mexendo vigorosamente, até tomar consistência de pirão.

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