Frango Caipira com Quiabo e Polenta Cremosa Liliane Machado

Informações da receita
Prato típico da roça para ser degustado com toda família
  • Frango com Quiabo:
  • 300 gramas de Coxa e Sobrecoxa de frango cortadas em pedaços medios
  • 2 Cebola cortadas em cubos pequenos
  • 1 Tomate cortado em cubos
  • 12 quiabos cortados em rodelas
  • 1 cenoura media cortada em cubos pequenos
  • 2 xicaras de agua quente
  • Sal a gosto
  • Ervas frescas picadinhas a gosto
  • Polenta Cremosa:
  • 2 xicaras de fubá médio
  • 1 litro de agua
  • 2 dentes de Alho picadinho
  • 1 Cebola media em cubos pequenos
  • 4 colheres de (sopa) de manteiga sem sal

Como fazer

Frango com Quiabo:

Em uma panela fritar o frango de todos os lados em um fio de azeite.

Acrescentar a cebola e fritar junto com o frango. Colocar o tomate picado, e refogar até o tomate desmanchar. Acrescentar a cenoura e a agua, mexer e cozinhar em panela tampada por

10 minutos.

Colocar o quiabo e o sal, mexer e cozinhar em fogo médio com a panela

tampada. Cozinhar até o frango estar macio e o quiabo estar cozido. Provar o sal e

acrescentar as ervas frescas.

Polenta cremosa:

Em uma panela refogue a cebola e o alho, brevemente até dourar.

Acrescentar a agua, e deixar levantar fervura. Quando a agua estiver fervendo, acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Mexa bem.

Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescentar a manteiga, e mexer até incorporar. Acertar o sal e servir.

Informações adicionais

Num prato fundo, servir a polenta primeiro e o frango com quiabo por cima.
Finalizar com ervas frescas.

O que você achou?

Sua avaliação: