Fundo de Alcachofra na Conserva de Maracujá Kamila

Informações da receita
  • 6 fundos de alcachofra ( limpos ou congelados)
  • 3 maracujás médios
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de mel

Como fazer

Coloque os fundos de alcachofra em uma panela e cubra com 1 litro de água

Leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até ficarem um pouco macios

Retire do fogo, escorra as alcachofras com o auxílio de uma peneira apoiada em uma tigela

Reserve.

Esterilização do recipiente de vidro: coloque um recipiente (capacidade para 1 litro suficiente para acondicionar os 6 fundos) em uma panela grande com bastante água (3 litros)

A água deve ser suficiente para cobrir o recipiente

Leve ao fogo alto (coloque também a tampa) e deixe por 10 minutos ou até ferver

Deixe ferver por mais 5 minutos

Retire do fogo

Arrume um pano de prato limpo sobre uma superfície lisa

Com o auxílio de uma pinça ou pegador, retire o recipiente e tampa e apoie-os no pano

Deixe secar com a superfície superior voltada para baixa por 10 minutos.

Lave e seque os maracujás, parta-os ao meio e retire a polpa (inclusive as sementes), desprezando a casca

Coloque em uma tigela a polpa de maracujá, o azeite de oliva, o vinagre e o mel

Misture com um batedor manual por 1 minuto.

Arrume os fundos de alcachofra no recipiente seco e despeje por cima a mistura de maracujá, que deverá cobrir as alcachofras

Tampe o recipiente e guarde em temperatura ambiente ou geladeira.

Sirva como entrada para acompanhar folhas verdes e pães.

Informações adicionais

Cada porção possui 150 g

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