Fundo de Alcachofra Recheado com Creme Ricota Kamila

Informações da receita
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 16 fundos pequenos de alcachofra
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salsinha para decorar

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Descasque a cebola, lave, pique e coloque em uma panela com o azeite de oliva

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar bem macia

Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador.

Junte o leite, a ricota, o sal e a pimenta-do-reino

Bata por 30 segundos ou até obter um creme.

Arrume os fundos de alcachofra em uma assadeira e distribua o creme

Leve ao forno por 5 minutos ou até dourar a superfície

Retire do forno.

Distribua os fundos de alcachofras nos pratos e enfeite com folhas de salsinha.

Sirva com salmão grelhado.

Informações adicionais

Cada porção possui 55 g

O que você achou?

Sua avaliação: