Gaspacho clássico

Informações da receita
  • 500 g de tomates, sem sementes e cortados em quartos
  • ¼ de pepino, sem casca e grosseiramente picado
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e grosseiramente picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena, cortada em quartos
  • 1 fatia de pão, cerca de 30 g, em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 500 ml de suco de tomate
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • Para servir:
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 alho-poró
  • ¼ de pepino
  • 2 fatias de pão, em croutons

Como fazer

Numa tigela grande, misture todos os ingredientes. Com uma concha, transfira, aos poucos, parte dessa mistura para o liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje a sopa numa tigela grande transparente, cubra e leve à geladeira por 2 horas.

Prepare os legumes para servir com a sopa após as 2 horas de refrigeração. Retire as sementes do pimentão vermelho e corte-o em quadradinhos; corte o alho-poró em fatias bem finas e o pepino em quadradinhos pequenos. Ponha os legumes e os croutons em pratos de servir individuais.

Prove a sopa e ajuste o tempero, depois transfira-a para as tigelinhas. Sirva em seguida, com os acompanhamentos, para serem acrescentados a gosto.

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Sua avaliação:

Pergunta por Maria Inês Camargo
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Gostei da receita, mas não tem que deixar crescer não? Estranho, se assar sem deixar descansar não vai ficar bom não...
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