Gelado de Chocolate com Avelã e Nozes Renata

Informações da receita
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de creme de avelã
  • 2 bananas-prata maduras, amassadas
  • 200g de nata ou creme de leite fresco
  • 50g de avelã picada (3/4 de xícara)
  • 30g de amêndoas em lâminas (1/4 de xícara)
  • papel manteiga ou de alumínio
  • filme plástico
  • óleo para untar

Como fazer

Derreta o chocolate em banho maria e deixe esfriar um pouco. Misture o creme de avelã e as bananas amassadas ao chocolate derretido. Coloque o creme de leite ou a nata por uns 5 minutos no freezer. Após, retire e misture ao chocolate derretido, creme de avelã e bananas.

Unte uma forma de bolo inglês de 20x10cm com óleo e forre com uma folha inteira de papel manteiga (fundo e laterais).

Deixe sobras de papel para dobrar sobre o doce e facilitar na hora de desenformar. Unte um pouco o papel manteiga e em seguida coloque todo o creme de chocolate já misturado aos demais ingredientes como explicado acima. Espalhe bem o creme para que fique bem uniforme.

Como cobertura, coloque as avelãs e as amêndoas misturadas sobre toda a superfície. Use as sobras de papel manteiga para cobrir a torta. Passe filme plástico sobre a forma vedando muito bem. Leve ao freezer por umas 3 horas. Desenforme e sirva, ou mantenha no refrigerador até a hora de servir. Não precisa manter no freezer.

O que você achou?

Sua avaliação: