Grão-de-bico com bacalhau Maridão

Informações da receita
  • 1 xícara de chá de grão-de-bico
  • 500ml de água
  • 500g de bacalhau
  • 5 colheres de chá de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 50g de azeitonas pretas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de chá de salsa picada

Como fazer

Coloque o grão-de-bico e o bacalhau de molho em água, separadamente, de um dia para o outro

Troque a água do bacalhau por 6 vezes, limpe-o, retire as espinhas e corte em pedaços grandes

Escorra o grão-de-bico, coloque em uma panela, cubra com água e leve-o ao fogo alto para cozinhar até amolecer

Escorra-o e reserve

Refogue os ingredientes restantes, menos a salsa

Junte o bacalhau, o grão-de-bico e deixe cozinhar por 10 minutos

Desligue o fogo, adicione a salsa e sirva

O que você achou?

Sua avaliação: