Gratinado de mandioca e charque Tereza da Silva

Informações da receita
  • Purê:
  • 400g de mandioca,1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga,sal a gosto
  • Refogado de charque:
  • 300g de charque,3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de salsinha ou coentro
  • 100g de queijo parmesão ou coalho ralado para finalizar

Como fazer

Descasque as mandiocas e em seguida, coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar

Quando estiver bem cozida, escorra e bata no processador com o leite

Faça um purê, acrescente a manteiga e leve ao fogo, junte o creme de leite e reserve

Modo de preparo charque:

Cozinhe o charque numa panela de pressão com água por 40 minutos

Depois de cozido, deixe esfriar e desfie, retirando toda a gordura

Coloque no processador na função pulsar solte a carne

Doure a cebola e junte a carne, para finalizar acrescente a salsinha picada e reserve

Montagem: Monte em uma travessa refratária, coloque o purê de mandioca bem espalhado, em seguida o charque e, por fim, polvilhe generosamente o queijo parmesão

Leve ao forno para gratinar

Sirva a seguir.

Informações adicionais

Receita original de Ana Costa

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