Iscas de peixe com molho de soja e gengibre Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 200 g de filés de salmão
  • 200 g de filés de linguado
  • suco coado de 1 limão
  • 1 colher de café de molho inglês
  • 60 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 80 g de miolo de pão de fôrma
  • 1 cebolinha com bulbo
  • 1/2 copo de molho de soja
  • 1 colher de licor cherry
  • 1/2 colher de café de gengibre em pó
  • folhas de alface crespa
  • óleo de amendoim (ou canola)
  • sal

Como fazer

Lave os filés de peixe em água corrente, seque-os com papel absorvente e corte-os em tiras (ou iscas) de 6 cm de comprimento. Transfira o peixe para uma tigela e regue-o com uma emulsão preparada com o molho inglês, o suco de limão e uma pitada de sal. Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Prepare o molho: Limpe a cebolinha e pique-a fininho. Ponha numa tigela, adicione o molho de soja, o cherry e o gengibre e misture bem. Pique fininho o miolo de pão de fôrma. Numa frigideira antiaderente grande, esquente bastante óleo. Escorra as iscas de peixe e passe-as rapidamente, uma por vez, na farinha, depois nos ovos, levemente batidos, e, por fim, no repicado de pão.

Quando o óleo estiver bem quente, frite os peixes, poucos de cada vez, por 5 minutos, virando-os delicadamente na metade do cozimento. Retire-os com a escumadeira à medida que ficarem prontos, disponha-os sobre papel absorvente para perder o excesso de óleo e mantenha-os aquecidos.

Transfira as iscas de peixe para uma travessa, decore com folhas de alface-crespa, bem lavadas e secas, e sirva, com o molho de soja e gengibre à parte. 

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