Javali ao molho de vodka e maçãs Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 700 g de carne de javali (pernil sem osso, paleta ou lombo)
  • 1/2 litro de vinagre de maçã
  • 2 cebolas
  • 2 maçãs verdes
  • 1 copo de vodka
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 20 g de manteiga
  • azeite de oliva extra virgem
  • páprica
  • sal

Como fazer

Corte a carne em pedaços não muito pequenos, coloque-os numa vasilha e regue com o vinagre. Deixe marinar por cerca de 40 minutos.

Em uma panela, refogue a cebola descascada e picada fininho em 4 colheres de sopa de azeite. Escorra a carne da marinada e junte à cebola, refogando por 10 minutos.

Acrescente metade da vodka e deixe evaporar em fogo baixo. Cozinhe por mais 1 hora, despejando o caldo de carne aos poucos. Tempere com sal.

Adicione o creme de leite fresco e cozinhe por mais 30 minutos. Coloque a páprica a gosto. Durante o cozimento da carne, descasque e retire o miolo e as sementes das maçãs e corte-as em rodelas. Numa frigideira, derreta a manteiga e doure as fatias de maçã. Acrescente a vodka restante e deixe evaporar em fogo baixo.

Sirva o javali guarnecido pelas maçãs bem quentes.

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