Paleta de javali do Globo Rural

Informações da receita
  • Para a carne:
  • 1 paleta de javali
  • 1 alho-poró
  • 2 ramos de manjericão
  • 2 cebolas médias picadas em quatro
  • 1 maço de salsinha
  • 2 cenouras cruas
  • 1 cabeça de alho com casca
  • 2 taças de vinho tinto
  • Azeite de oliva
  • Talos de salsão
  • Ramos de alecrim
  • Pimenta à gosto
  • Para o molho:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de café de shoyu
  • 1/2 xícara de café de molho inglês

Como fazer

Para temperar a paleta, comece com a pimenta

Passe ela dos dois lados da carne

Em seguida, adicione os outros ingredientes.

O próximo passo é cobrir a paleta temperada com um filme plástico

O ideal é deixar marinar a carne na geladeira por pelo menos 24 horas.

Esperado esse tempo, tire a assadeira da geladeira e troque o filme plástico por papel alumínio

O importante é fechar bem, para não deixar escapar o vapor quando a paleta estiver assando.

Leve ao forno e deixe por pelo menos cinco horas

O segredo é deixar o forno em 180 graus

Nessa temperatura a carne vai assar por inteiro e se soltar do osso.

Depois de cinco horas, retire a assadeira do forno

Desosse a carne e coloque em uma travessa

Já os vegetais e a água que sobraram do assado são reservados.

Para preparar o molho, derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha de trigo

Depois acrescente o shoyu e o molho inglês

Coe o que ficou na assadeira e acrescente ao fogo

Aí só basta esperar engrossar.

A paleta pode ser servida com arroz, farofa, mandioca frita e salada.

Informações adicionais

Receita exibida em 29/12/2010 no Globo Rural.

O que você achou?

Sua avaliação: