Lagarto ao Forno do Mais Você

Informações da receita
  • 1 lagarto grande
  • 2 tomates bem picados
  • 2 cebolas bem picadas
  • 100gr de azeitonas picadas
  • 1 maço grande de cheiro verde bem picado
  • 1/2 maço de coentro bem picado
  • 1colher de sobremesa bem cheia de mostarda dijon
  • 2 envelopes de tempero em pó para carnes
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 400ml de vinho tinto
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • sal a gosto.
  • PARA COBRIR:
  • 15 fatias aproximadamente de bacon fatiado.

Como fazer

Fure o lagarto no sentido do comprimento com a ajuda de uma faca afiada, sem abrir a outra extremidade

A abertura deve ser de bom tamanho para que seja mais fácil de colocar o recheio

Em um recipiente, junte todos os ingredientes e recheie o lagarto

Coloque em uma fôrma de boa profundidade para não vazar, regue com o liquido que sobrou e faça pequenos furos com a faca para que o tempero penetre na carne

Depois cubra com o bacon sem deixar a carne aparecer

Coloque papel alumínio sobre a forma e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas, regando a parte de cima da carne com o molho

Deixe assar com o papel alumínio por 3 1/2 horas, depois descubra e deixe dourar

MOLHO: Quando a carne estiver pronta, retire o liquido restante e reserve

Pegue 200ml de água e dissolva uma colher de farinha de trigo, junte 100ml de leite e leve ao fogo brando com o liquido reservado, mexendo sempre

Acrescente cogumelos picados e deixe engrossar

Sirva o lagarto fatiado e regado ao molho.

Informações adicionais

Receita exibida em 16/12/09 no Mais Você da Rede Globo.

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  • vania

    Gostei muito desse prato. Consegui agradar meu marido que é muito chato para comer. Obrigado!

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  • isa

    OI Eu sou a Isabel Navarro que foi ao programa mais você para ensinar a receita deste lagarto ao forno.Agradeço sua honestidade ao postar a origem da receita.Pois encontrei varios blogs onde seus respectivos administradores assumem a autoria da minha receita, cuja criação tem uma história e um motivo especial documentado no livro que estou escrevendo.Boa tarde!

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Pergunta feita por Renata Marques
Empadão de Liquidificador

a massa fica mole mesmo? parecendo um bolo salgado? ou fiz alguma coisa errada? kkkk

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