Bolinho de Mandioca com Carne Seca Tereza da Silva

Informações da receita
Por Palmirinha Onofre exibida na Tv Gazeta
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • de 1 a 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • ½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande e picada
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • Temperos a gosto
  • Farinha de rosca e ovo para empanar
  • Óleo para fritar

Como fazer

Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro. Troque a água algumas vezes. A seguir, cozinhe e desfie.

Recheio:

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate. Junte a carne seca cozida e desfiada. Mexa.

Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano). Cozinhe por alguns minutos. Desligue.

Agregue a salsinha. Reserve.

Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado e o ovo. Mexa para se agregarem.

Adicione o sal (opcional) e a farinha aos poucos, até dar ponto.

A seguir, umedeça as mãos com um pouco de água e abra porções da massa.

Empregue o recheio e feche o bolinho, enrolando na palma das mãos.

Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.

Frite em óleo quente. Escorra.

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