Lasanha de Espinafre

Informações da receita
  • 1 kg de massa para lasanha, cozida
  • 2 molhos de espinafre (só as folhas)
  • 1 caixa de bacon em fatias picadinhas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 3 colheres de sopa de amêndoas picadas (ou pinoles)
  • 4 colheres de sopa de passas
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Sal
  • 1 pitada de orégano

Como fazer

Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon.

Junte o louro.

Despreze parte da gordura. Adicione o alho e deixe fritar ate começar a dourar. Junte as amêndoas e as passas, o espinafre cru, o creme de leite e o queijo ralado. Apague o fogo.

Prove o sal. Junte os ovos mexendo rapidamente.

Tempere com o orégano.

Montagem:

Em um refratário coloque um pouco do molho bechamel.

Por cima uma camada de massa para lasanha.

Cubra com uma camada do espinafre.

Repita uma camada de massa, outra de molho bechamel, outra de massa, outra de espinafre, outra de massa e por cima molho bechamel.

Polvilhe com a mussarela ralada e leve ao fogo ate que borbulhe e gratine. Sirva imediatamente.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Nan
Barrinha de Banana

Oi Na, apaguei o fogo um pouco depois que já estava desgrudando da panela. A cor não mudou muito e depois de um tempo esfriando continuava mole. Tentei fazer balas ou barrinhas mas ficou feio. Tem alguma dica para a receita dar certo? Segui todos os passos mas não sei onde falhou. Obrigada!

Responder